当前位置: 首页 » 中心动态

学宿中心举办消防疏散演习

发布日期: 2015-11-19  浏览次数:

为了加强后勤职工的消防意识,提高职工自我逃生的应急能力,1116日下午我中心在学1地下室举办消防疏散演习。校工会、校保卫处消防工作负责人、后勤部分党政领导和相关中心负责人以及后勤职工100余人参加了此项活动。
此次演习模拟了火灾发生后的疏散逃离场景,当警报响起时,职工们用湿毛巾捂住口鼻,有序排列成纵队,穿过逃生通道依次逃离危险地带。演习结束后学校保卫处消防工作负责人讲解了在逃生过程中职工们存在的问题,对如何进一步扎实有效地推进后勤消防安全工作提出了意见和建议。后勤分党委负责人对此次活动做了总结,他指出后勤职工要把消防安全与自身工作结合起来,努力提高防范意识,明确自身肩负的安全职责,将消防安全工作作为头等大事来抓。
通过此次演习使职工们进一步掌握了防火疏散的技能,提高了自我逃生的应急能力,此类活动将继续展开。

中心地址:北京市新街口外大街19号  北京师范大学研究生公寓B座  EMAIL:sgzx@bnu.edu.cn