当前位置: 首页 » 机构设置 » 中心简介

发布日期: 2016-02-21  浏览次数:

中心简介及学生公寓概括
北京师范大学宿舍服务中心隶属于北京师范大学后勤管理处,主要职能是对全校所有学生宿舍进行分配、调整,以及对校内学生宿舍的日常管理工作(包括零星维修、门岗管理、卫生监督等),是一个集管理和服务为一体的学生宿舍管理服务机构。中心按照后勤管理处提出的“扁平化管理、专业化服务、社会化分工、合同化运作”的理念,遵循“以人为本、优质服务、改革创新”的宗旨,从实践中不断总结经验和完善内部管理机制,努力探索高校学生公寓管理的新模式。

北京师范大学现有学生公寓楼十九栋,宿舍3800多间,可供近17000多名学生住宿。男女生分楼住宿。住宿标准:本科生6/间,硕士生4/间,博士生2/间。学校将兴建新的学生公寓,提高学生人均住宿面积,改善学生住宿条件。在今后几年内住宿条件逐步达到本科生4/间,硕士生2/间,博士生1/间的标准。

中心地址:北京市新街口外大街19号  北京师范大学研究生公寓B座  EMAIL:sgzx@bnu.edu.cn